Minggu, 15 Mei 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog





Syukur Alhamdulillah akhirnya saya berani juga ikut KONTES SEO 2011, yang pada awalnya saya ragu soalnya baru pertama kali nih..Kauwand-Kauwand Blogger Do’ain Eah..?? ^^
Nach..Malem ini waktunya saya bekerja..ini nih, sampek dibela-belain tidur malam mikir postingan yang kayak apa yang akan saya posting..
Hehehe..PrikitiEw..
Langsung saja Kontes yang saya ikuti ini berjudul Mari Berkomunitas Di Faceblog. Nah, apa kalian tahu Faceblog iitu apa?? Kayak agak ga asing Ea? Kayak sebangsa Facebook gitu teman..
Nah, ini nih penjelasannya lebih lanjut plus lebih rinci..
Simak Ea??


Faceblog adalah merupakan layanan komunitas online berbasis microblogging layaknya twitter dan yahoo koprol seperti yang telah kita kenal, namun tentunya Faceblog memiliki keunikan tersendiri dibandingkan keduanya. Faceblog khusus diperuntukan bagi para blogger indonesia sebagai tempat berkumpul, berkomunikasi, dan berinteraksi satu sama lainnya. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa, Faceblog pun terbuka untuk kalangan umum.

Faceblog didirikan pada akhir tahun 2010 yang silam oleh seseorang yang sering dan senang disapa dengan nama Kang Elfaz.  Dengan keberadaan Faceblog diharapkan dapat membantu para blogger khususnya dan masyarakat maya umumnya  untuk melakukan social network di dunia maya secara aman, cepat, dan mudah.

Nama Faceblog sebenarnya memang terkesan meniru layanan jejaring sosial Facebook. Ada sebagian teman yang tidak setuju dan merasa kurang nyaman dengan istilah tersebut, namun kami tetap optimis dan yakin bahwa penamaan tersebut bukan berarti dalam rangka plagiat atau merusak brand layanan pihak lain, toh dari segi layanan dan sasarannya pun berbeda, Facebook bersifat jejaring sosial umum sedangkan Faceblog bersifat khusus yaitu social blogging bagi para blogger indonesia. Kami berharap, mudah-mudahan penamaan tersebut memberikan keberkahan dan tidak menimbulkan permasalahan tentunya.

Untuk sementara Faceblog memakai domain indonesia yang bersifat personal yaitu .web.id, diharapkan kedepannya kami dapat mematenkan domain yang nantinya akan digunakan oleh Faceblog. Kedepan kami berencana akan menggunakan inisial domain yang bersifat komersial diantaranya .com dan .co.id , namun hingga sekarang nama tersebut masih digunakan oleh pihak lain.

Feature Faceblog:
1. Personal Profile
2. Group Profile
3. Multimedia
4. Chat (masih dalam pengembangan)
5. Personal Masage
6. Update Status
7. Friendship
8. Dll
Kami berharap semoga layanan ini dapat bermanfaat untuk semuanya.

Faceblog juga memiliki keunikan tersendiri yaitu:
1.Faceblog ini lebih mirip Social networking layaknya facebook dan twitter.
2.Desain situsnya terutama tampilan ponselnya mirip facebook tetapi warnanya warna merah putih sesuai asal pembuat situsnya Indonesia.
3.kita pun juga bisa membuat sebuah grup difaceblog layaknya facebook.
4.kita juga bisa tulis kabar atau update status mirip facebook.
5.istilah pertemanannya adalah mengikuti dan diikuti seperti twitter.
Dengan begitu kita serasa main facebook dan twitter sekaligus dan pastinya tidak kalah dengan situs Social networking lainnya.
Faceblog ibaratkan facebook dan twitternya para blogger karena pengguna faceblog dikhususkan mempunyai blog meskipun orang yang tidak mempunyai blog boleh bergabung.
 
Selain itu faceblog sekarang lagi mengadakan kontes SEO Loh.. 
Berikut adalah merupakan undangan resmi dari pengelola Faceblog “Indonesian Blogger Community” kepada Blogger Indonesia untuk mengikuti kontes SEO

A. Ketentuan Waktu Penyelenggaraan Kontes
  1. Tanggal dimulainya kontes adalah 10 April 2011 (Jam 12:00 wib).
  2. Tanggal berakhirnya kontes adalah 10 September 2011 (Jam 12:00 wib).
  3. Pengumuman pemenang dilakukan bulan Oktober 2011.
B. Ketentuan Pendaftaran
  1. Peserta kontes wajib melakukan pendaftaran dengan mengisi form pendaftaran yang telah disediakan dengan data lengkap dan benar sesuai dengan yang diminta.
  2. Peserta kontes adalah merupakan anggota dari komunitas Faceblog, apabila peserta belum mendaftar di komunitas Faceblog silahkan terlebih dahulu untuk mendaftar DISINI.
  3. Peserta wajib memasang banner/logo kontes di halaman website/blognya sebagai tanda bahwa status kepesertaanya terverified. (Ukuran banner boleh dirubah dan disesuaikan)
  4. Apabila peserta memiliki lebih dari 1 website/blog, peserta diperbolehkan untuk mendaftarkannya pada kontes ini dengan mencantumkan link dimana tulisan kontes dipostingkan.
C. Ketentuan Materi Kontes
  1. Target Keyword “Mari Berkomunitas Di Faceblog”
  2. Isi tulisan boleh berupa review, pengalaman, ajakan, dan lainnya.
  3. Tulisan minimal memuat 500 kata dengan menyisipkan minimal 1 target keyword  diatas dengan link aktif yang mengarah pada http://faceblog.web.id .
  4. Tulisan dalam bahasa indonesia
  5. Isi tulisan tidak boleh berupa hasil copy paste dari pihak atau peserta lainnya.
D. Ketentuan Pemenang
  1. Pemenang kontes ditentukan oleh posisi teratas pada halaman google.co.id dengan kata kunci tersebut di atas.
E. Hadiah
  1. Juara Ke-1 mendapatkan 1 buah netbook Acer Aspire One + Gratis 1 Tahun domain dan hosting unlimited server indonesia (IIX).
  2. Juara 2 dan 3 mendapatkan bingkisan menarik + Gratis 1 Tahun domain dan hosting unlimited  server indonesia (IIX).
  3. Juara 4 sampai 10 mendapatkan gratis 1 Tahun hosting unlimited  server indonesia (IIX).
F. Ketentuan Tambahan
  1. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
 Dengan waktu kontes yang selama itu sekitar 5 bulan kita bisa lebih leluasa dalam meningkatkan posisi kita dipencarian google.Pengumuman pemenangnya diumumkan tanggal 10 Oktober. Jangan Lupa..Kata kunci yang dipakai dalam kontes SEO adalah "Mari berkomunitas difaceblog" tanpa tanda kutip.Kata kunci yang dipakai terbilang cukup umum dan cukup banyak situs diIndonesia yang memakainya sehingga untuk memperebutkan posisi pertama terbilang sangat sulit ditambah lagi saingan kita yang nantinya berbeda-beda tingkatannya mulai dari blog berPR-0 sampai berPR-3 keatas.Artinya kita harus menerapkan teknik SEO kita sebaik-baiknya agar posisi blog kita mampu bertahan dan tidak turun pada akhir-akhir kontes.


Dengan adanya faceblog ini membuktikan bahwa minat masyarakat Indonesia sebagai blogger cukup tinggi walau tidak sebanyak pengguna facebook dan twitter.
Mudah-mudahan dengan dibentuknya Faceblog kita sebagai blogger bisa menjadi lebih baik dan lebih akrab dengan blogger lainnya sehingga Indonesia bisa menjadi negara yang tidak tertinggal dalam hal teknologi informasi dan komunikasi serta mampu berkomunitas difaceblog.Jadi,
Mari berkomunitas diFaceblog dan jangan lupa follow juga faceblog saya di http://faceblog.web.id/Dho

ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ 

36 komentar:

Ladida Cafe mengatakan...

waaah, mbakku ikutan :)

good luck ya mbak, kita berjuang sama2 :D

MaPhia BlacK mengatakan...

Ladida --> Ea dEk..
sEmoga bErhasiL..
Hihihi^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

WONG JAWA mengatakan...

Hallo, blog bagus, aku dah follow blog ini, aku tunggu re-follownya di http://majapahit1478.blogspot.com. Thanks.

Bagollum Jx mengatakan...

Semoga semoga semoga,
pokoknya semoga diberikan semua hal yang baik untuk blog ini,
amiin
:D

Mari Berkomunitas di Faceblog mengatakan...

ayo mbak berjuang! :)

anank mengatakan...

waduh.. kalah satu langkah aku.. rupanya si dHo sudah berani ikut kontes.. mantafssss....
semoga sukses yah..
btw, link keluarnya banyak amat non.. :D

MaPhia BlacK mengatakan...

Wonk jaWa => Mkcii Ea Mas Jawa..
Hmm..Siap Boz..^^
LngsUng kTKP
_

BagoLLum => Wach..Mkcii..Makcii..Mkcii..
AMIN
SuksEs UntUk Qt smUa..^^
_

MaPhia BlacK mengatakan...

Mari Berkomunitas diFaceblog => AiioO..^^
kEEp sPirit..
sEmOga BerHasiL
_

Anank => Q yg kLah teLak Mas, Msak BacKLinkx Q yg mciH 140an pUnya Mas kUcrit uDah hmPir 1000 gtO..
MEGELI
Awas Eo? Hbis nE dHo akan bEkeRja kEras..
kLo msaLah Link kLuarx Bnyak yaR tmBah AFDOL Mas, Ntr ya diDeteksi sma mBh googLe trUs dpEt pRingkat pErtama dEch..
Hehe^^
_

Pengelana Jagat mengatakan...

semoga berhasil.... semangat semangat

MaPhia BlacK mengatakan...

Pengelana --> Ea Boz..
Mkcii Ea?
Keep sPirit
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

imin mengatakan...

Oh iya jangan lupa baca postingan BLOGNYA SI IMIN tentang Mari Berkomunitas di Faceblog, Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia dan Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah

MaPhia BlacK mengatakan...

Imin --> UkEy Boz..
LngsUng kTKP gan..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Yunan mengatakan...

Saya bakal nyusul ikut kontes ,
mari bersaing secara SEO
haha. . .

MaPhia BlacK mengatakan...

Yunan --> iya..
Saya Tunggu Postingan yUnan..
Ayokk..!!
Keep Spirit Eo?
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Obat Sakit 2011 mengatakan...

baru ya gan
aku lihat dulu gan ya

MaPhia BlacK mengatakan...

Obat sakit 2011 --> Silahkan Sobat..
Dengan Senang hati..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Obat Sakit 2011 mengatakan...

sudah bergabung gan
sekalian ijin menjadi pengikut

MaPhia BlacK mengatakan...

Obat Sakit 2011 --> Wah..SELAMMAT BERGABUNG Ea Boz??
SemOga bErmanFaat..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

edinesia mengatakan...

awalnya saya juga kurang paham apa itu faceblog, berhubung temen temen banyak yang daftar akhirnya ikutan juga. semangat semangat

MaPhia BlacK mengatakan...

Edinesia --> Ea..Q juga gan..
Tppi Ngikud ajjah wEs..
Hehehe
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

edinesia mengatakan...

hahhaha ya nyoba nyoba kali aja bisa dapetin tu netbook

MaPhia BlacK mengatakan...

Edinesia --> Bukan Netbook tPPi LAPTOP Gan..!!
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

asuransioke mengatakan...

salam sahabat, selamat ikut kontes semoga menang ya Gan, link sudah siip, tks ya

MaPhia BlacK mengatakan...

Asuransioke --> Mkcii Ea gan..AMIN
Cup-Cup Emmuach..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Opick Amikom mengatakan...

good luck ea. semoga berhasil :D

MaPhia BlacK mengatakan...

Opick --> Mkcii Bang Opick..
SuksEs Buat aNda..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

cosarosta mengatakan...

wew.......ikutan juga nie kontes seo Mari Berkomunitas Di Faceblog

MaPhia BlacK mengatakan...

Cosarota --> Ea kak..
Q ikut jUga..
Q udah Liat pUnya agan, Wah hEbat..Urutan pErtama Loh..^^
SELAMat Ea??
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Share With Irfan mengatakan...

Blognya manis semanis yang punya blog ternyata..hmm. Saya juga sudah ikutan faceblog tapi lagi belum minat ikutan kontes SEO. Ngasih support buat teman2 yang ikutan aja dulu. Kalo boleh copy artikelnya nih mau bikin postingan yang sama di blog. O ya saya juga sudah follow Dho di faceblog, follow balik ya di http://faceblog.web.id/rayhanzhampiet. Tengkyu..

MaPhia BlacK mengatakan...

Irfan --> Hahay
Mkcii..Ach..jaDi maLu Q Loh..^^
PrikitiEw..
Aiio ikUtan..??
Q ajah asaL-asaLan..
asaL iku, daPet ga dPet yang Penting Share..
Ukey dah..gPP..Copy ajjah..
Link Q juga Dipasang Ya?
UkEy Boz..LngsUng ke TKP FacebLog
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

BLOGGER CIAMIS mengatakan...

selamat pagi sobat. selamat menjalankan aktivitasnya hari ini.

mohon dukungannya yah dikontes seo faceblog.. langsung kunjungi blog saya di link dibawah ini :
MARI BERKOMUNITAS DIFACEBLOG - MIS SIDAMULYA
MARI BERKOMUNITAS DIFACEBLOG - BLOGGER CIAMIS

Mohon komentarnya yah sobat
Happy blogging

MaPhia BlacK mengatakan...

BloggEr Ciamis --> Ea sObat..^^
Lngsung kTKP
Tunggu kEdatangan saya Disana..
He
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

TechSega mengatakan...

salam sahabat, selamat ikut kontes semoga menang dan juara ya Gan, ditunggu kunjungan dan komentar dari Gan

jika juara tentu ada acara selamatannya kan hehehe.... mantap

MaPhia BlacK mengatakan...

Tech --> Wah..Trimakasih gan..^^

Hahaha
seLamatan Lewat BLog Ea..?
He
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

CARA GAMPANG mengatakan...

Wah ... aku bingung nih ... label postingan ini adalah Kontes SEO, tetapi isinya kok tidak membahas tentang trik-trik SEO sama sekali toh .... ? Salam, maaf newbie .....

CARA GAMPANG mengatakan...

Wah nampaknya ego-390.blogspot yang memegang atau meraih posisi puncak SERP untuk judul postingan ini ... salam .......

Poskan Komentar