Sabtu, 21 Mei 2011

Teringat Waktu Ospek Dengan KAMBING .. ??

       
            Agan-agan yang pernah sekolah pasti pernah ngrasain suka duka OSPEK kan?? Pasti agan semua punya kisah suka duka tentang penderitaan ospek yang ga bakal bisa dilupain seumur hidup..
Bagi kalian yang akan mulai masuk ke Universitas pasti awalnya akan mengalami OSPEK. Kalau di jaman sekolah biasa disebut dengan MOS ( Masa Orientasi Siswa ). Kalau OSPEK singkatan dari apa ya? Ga tau dah singkatan dari apa. Dari tadi nyari kata yang pas buat disambung-sambungin sama singkatannya juga ga pas-pas. Hehe

             Ya, aku juga setahun yang lalu calon mahasiswa STIKES di Jember tepatnya di Gebang-Patrang. CALON, begitu kata kakak Laskar. Kakak Laskar adalah kakak-kakak yang bertugas menyelenggaran OSPEK ini, jumlah mereka 10 orang (Inisiatip dari LASKAR PELANGI Mungkin..hihihi). Karena OSPEK adalah salah satu syarat untuk masuk sebagai mahasiswa STIKES. Yah aku nurut aja lha sama peraturan kampus

             Kalo aku dulu pernah Ospek masuk jam 6 pagi dan pulang jam 5 sore. Dan seperti biasa untuk hari pertama PERKENALAN dan sorenya kakak Laskar menginstruksikan begini pada kami peserta OSPEK, "besok bawa peralatan ospek ya!” kalo ga bawa ga bisa menjadi Mahasiswa nanti.

Inilah daftar bawaan saya:

  1. Tas kardus warna pink
  2. Bikin papan nama yang masing-masing punya nama tentang penyakit, Tahukan kalian aku dapet nama apa?? “SCABIES” Oh..tidak..itukan Penyakit KUDISAN? Nah..ini nih yang kriterianya banyak yang nama ndk papannya harus huruf inilah..ga tau apa nama fontnya..LUPA Trus yang talinya harus tali rumput jepang di kuncir kelabang..Hadech..Lesoch tenan..
  3. Hari pertama Kemeja putih polos plus celana hitam ga boleh jeans
  4. Pakek baju olahraga yang ukurannya XXL, hahaha (Makanya aku anaknya keciL ittuch..)
  5. Piring warna Pink
  6. Sendok plus garpu warna pink juga
  7. Botol minuman anak-anak warna pink
  8. NB: wahh…Apakata dunia kaLo MaPhia Black jadi Baby Pinky Girl..??
               Yah,,seneng aku baek banget ya kakak laskar diKampusku?.%$&$#@ [ pREEETT…]

Haduch..akhirnya aku lembur sampek jam 12 malem sama temen-temen..CAPEKnya ya ALLOH. Untung besoknya ga bangun kesiangan..

               Nah, kegiatan pada ga tau nih hari keberapa seperti biasa Orientasi-Orientasi lainnya kita diberi materi-materi tentang Universitas dan tentu saja sambil ngantuk-ngantuk. Paling senang sama bagian ini, setelah capek dengerin materi, it’s time to Lunch. Lapeer gila, cacing-cacing diperut ku sudah pada teriak minta makanan, bahkan ada yang mulai nendang-nendang perutku sampai mengeluarkan bunyi “krucuk-krucuk” tanda mereka lapar. Waah menunya ayam goreng. Hmm, sedapnye ayam goreng. Sedap sedap sedap. Sebelum makan harus cuci tangan dan baca doa dulu.

               Kegiatan selanjutnya adalah minta tanda tangan panitia OSPEK, paling ga suka saya dengan kegiatan yang satu ini, bukan apa-apa ya, capek eh mondar-mandir sana-sini, ngejar kakaknya. Dikejar malah menghindar berasa artis aja, padahal belum juga jadi artis sudah kaya gitu. Ku minta tanda tangan sih, tapi hanya sama kakak yang ga macem-macem, kan ada tuh yang macem-macem, kaya tadi dimintain tanda tangan malah kabur, ada juga yang dimintain harus nyanyi dulu, ada juga nih yang luar biasa dimintain tanda tangan harus foto dulu sama kambing? Maklum, kampusku deket sama kandang kambing sama kandang sapi..hahaha. Q pikir kayaknya asik juga poto sama kambing..aLhasiL..Ngejar-ngejar kambing dah..Susah dapEtin kambing yang gede..cari kambing yang kecil ajjah ach..
Cekkiiidoott yUk Potonya..!! Mirip gagh..??

ComeL..ComeL..comeL..

                    Alhasil setengah hari ngejar-ngejar kambing tanda tangan ku ga penuh. Masa bodo’ lah, koleksi tanda tangan ku bisa di bilang yang paling sedikit, diantara yang lain. Untung seribu untung tanda tangan ugak dikumpulin kalo dikumpulin pastinya aku dapat MUSIBAH Donkz..hahahaha

                     Acara terakhir adalah PENUTUP. Kami saling bersalaman dan minta maaf. Yah ga papa kok kak, ku ngerti dan itu adalah hal yang wajar. Aku salut dengan kakak panitia (kakak laskar) karena mereka tidak menggunakan kekerasan fisik dalam membimbing kami. Thank you very much.

Akhirnya jadi mahasiswa juga. Bukan CALON lagi

Nah, saya yakin, tak sedikit dari rekan-rekan sekalian yang memiliki segudang cerita kenangan saat kita OSPEK dulu di kampus masing-masing. Cerita konyol dan kocak, ataupun cerita tentang 'kejamnya' dunia.... dalam OSPEK.
 ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

32 komentar:

PRABHU WILWATIKTA mengatakan...

Aku dah follow di # 229..., kok belum ada back follow ya ?

http://majapahitinfo.blogspot.com

MaPhia BlacK mengatakan...

Prabhu --> Maaf gan..
Soalnya kemaren-kemaren ada masalah konEksi..
sekaLi lagi maaf Ea gan..??
Sudah saya follow BLog anda..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

EX-DOT mengatakan...

belum pernah ngerasaiin OSPEK mbak,, klw MOS sih udah,, hhe

Ladida Cafe mengatakan...

wkwkwkk . , belum pernah OSPEK, mgkin sebentar lagi :D
harus siap-siap nih . .

shanushy0809 mengatakan...

kiat fotonya kok sepertinya serasi yaa

Yadi dan Martha mengatakan...

wah rp na teman sejawat nie....

MaPhia BlacK mengatakan...

EX-DOT --> UaLah..tak kiRa EX-DOT dah kuLiah..
wkwkwk
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Ladida --> Hahaha
Ea dEk..
Ntr kLo dah OSPEK Share ndk sini Ea..??
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Kak shanusi --> Ciach...
Ngenyek Eo..??
tPPi ComeLkan kak..??
Hihihi^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Yadi dan Martha --> Wah,..
kLO gto Qt sEring-sEring share yUk..?
Hohohio
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

yoedha mengatakan...

hahahahahahahahahahahaha :D :D :D :D :D
ngakak q . .
:D :D :D

Henny Fadilla Ajram mengatakan...

Waduuwwhh... kmrn cacing, skrg kambing..??' hahahaa... ada2 ajh.... :D :D

Peluang Bisnis Online Oriflame mengatakan...

wah.....yang dinget kok kambingnya. kakak kelasnya ga ada yg di inget ya

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum
ngomongin Njember jadi kangen nih, maklum 4 tahun lebih di sana dulu, kos juga pernah di Patrang.
---
syukurlah kalo ospek ndak sampe ke fisik, tapi mungkin hanya butuh tenaga ekstra dengan tugas yang aneh-aneh.
seharusnya jangan foto sam kambing, tapi sambil makan sate kambing
ijin polo

KRISNA mengatakan...

Follow sukses di urutan # 247, ku tunggu re-follow anda di http://dolananmusik.blogspot.com. Thanks.

MaPhia BlacK mengatakan...

Yoedha --> Bech..
Elek nggUyune..^^
Hihihi
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Henny --> Hahaha
Ea BgituLah saiia hEn, Cari sEnsasi..
Lain daripada yang Lain..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

PeLuang Bisnis OL --> Hahaha
WadUch, kakak keLasx jaHat ittuch..
jaDi Lbih aFdoL ingEt Kambingx ajjach..!!
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Djangan Pakis --> Wah, tau namax saya Lngsung LAPER..
Biasanya nDk kOstan Tumis Pakis..
Hahahaha
Ea..Ea..
BesOk Q tak Poto sama SATE KAmbing daLam LaBeL KULINER
Hahaha
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

KRISNA --> Lngsung kTKP BOz..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Peluang bisnis Online Oriflame mengatakan...

kakak kelasnya apa ga ada yg cakep........masa satu aja ga ada yg inget. biasanya malah sering inget kakak kelasnya yg ngospek.

xixixixixi......pengalaman pribadi

MaPhia BlacK mengatakan...

Peluang Bisnis OL --> Wes..
Ugak mau ingEt kakak kELas..
BLAGU Smuanya..
Hahaha
1, 2 yNG Baek..
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

haha saya juga pernah ikut ospek

fatkhul amin mengatakan...

weeeewwww
cool kambingnya dweh
:D

anank mengatakan...

wahaha.. ospek ngejar kambing..?
aku dulu cuma dijejer di lapangan selama seminggu..
gak keren blas...

MaPhia BlacK mengatakan...

Shudai Ajlani --> Wah..SharE Donk cEritanya..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

FatkhuL --> Yg DiLiat jOk KamBingx Doank dOnk..
Orang yg Ndk sEbeLahnya jUga..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

MaPhia BlacK mengatakan...

Anank --> Hahaha
Tagh Bisa DikEnang BLAS..
Hehehe^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Accilong mengatakan...

hahahhahah... kacau tu. masa' mpe ngejar2 kambing. hehehe

MaPhia BlacK mengatakan...

AcciLong --> Hehehe
Ea tUch..
Tppi Asyik jUga..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

tutorial blogging mengatakan...

jadi inget masa2 ospek dulu.hehe

oh iya link sdh saya pasang, terima kasih :)

MaPhia BlacK mengatakan...

Tutorial --> Hehe
Mkcii..^^
ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

Poskan Komentar